Жиры пищевых продуктов

Жиры пищевых продуктов

Жиры являются главнейшей составной частью  всех жировых продуктов.

Липиды, содержащиеся в маслах растительных, содержат около 100%, в масле сливочном и маргарине от 60% до 82%.

По количеству липидов, находящихся в жирах,  можно определить энергетическую ценность разных продуктов питания. При их повышенном употреблении возможен резкий набор массы тела.

Стоит отметить, что те продукты питания, в которых содержится большое количество липидов, с легкостью портятся за короткие сроки. Это связано с тем, что все жиры легко могут подвергаться окислению или же прогоранию.

Липиды плохо растворяются в воде. А вот в таких растворителях (органических), как диэтиловый спирт, бензин, хлороформ и пр. растворяются легко.

Липиды также являются большим источником энергии

Все жиры без исключения являются растворителями таких витаминов, как D, A, К, Е, способствующие их усвоению в организме живого существа.

Одним из важнейших источников жиров растительных являются масла растительные, в которых содержится примерно жира в процентном отношении 99,9%,, а по убывающей далее идут орехи и овсяная крупа.  А вот источником жиров животных более всего является шпик свиной, содержащий в себе примерно 90% жиров.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее