Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / Физическая адаптация работников кухни

Физическая адаптация работников кухни

Физическая адаптация работников кухни

Очевидно, что для работников кухни очень важна физическая адаптация, которая необходимо при приготовлении пищи в больших количествах и объемах. К примеру, повару постоянно приходится перетаскивать увесистые лотки, рубить большие куски мяса, шинковать, резать. Человеку, который в таким нагрузкам не привык поначалу придется довольно сложно.

Помимо хорошей физической формы, человеку, который работает на кухне необходимо привыкать к другим неблагоприятным условиям – пышущие паром печи, плиты, горячий воздух или холодильные камеры.

Большинство людей с непривычки очень тяжело переносят такие условия – по этой причине ставить нового сотрудника на такие участки совершенно безрассудно. Часто случается, что новые сотрудники, поработав на таких участках несколько дней, не выдерживают условий работы, и увольняются.

В связи с этим директору ресторана, менеджеру по персоналу необходимо сначала показывать будущее место работы сотрудника, прежде чем принимать его в ресторан. Тогда кандидат, оценив условия труда, сможет понять насколько они ему подходят и, в случае чего подыщет себе другое место работы, более соответствующее его запросам и потребностям.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее