Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / Типичные ошибки интервьюера при собеседовании с будущим персоналом ресторана

Типичные ошибки интервьюера при собеседовании с будущим персоналом ресторана

Типичные ошибки интервьюера при собеседовании с будущим персоналом ресторана

Каждое собеседование с претендентом на должность сотрудника ресторанного бизнеса уникально и подход к каждому кандидату должен быть уникальным, но ошибки,  которые допускают все интервьюеры одни и те же.

1.      Несоответствующий вид менеджера по персоналу – он должен соответствовать статусу компании, так как для претендента интервьюер – лицо фирмы.

2.      Непорядок на рабочем месте – также произведет очень неприятное впечатление

3.      Недоброжелательность – насторожит претендента, и он не будет говорить с Вами откровенно

4.      Слишком длинные монологи. Так как семьдесят процентов времени в процессе интервью должна занимать речь кандидата, а тридцать процентов – менеджера по персоналу.

5.      Кроме того, интервьюер не должен отвлекаться на длительные паузы

6.      Уклончивость в ответах о предстоящей работе также спугнет претендента

7.      Кроме того, неконкретность также смутит претендента

Кроме того, закрывая вакансию, обязательно предупредите претендента об особенностях испытательного срока,  который предстоит новому сотруднику компании, и точно обговорите все условия, чтобы в итоге они не стали для него неприятным сюрпризом.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее