Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / Первое собеседование с будущим персоналом ресторана и определение его профессиональных знаний

Первое собеседование с будущим персоналом ресторана и определение его профессиональных знаний

Первое собеседование с будущим персоналом ресторана и определение его профессиональных знаний

Первое собеседование с будущим сотрудником ресторана обычно представляет из себя некое интервью, которое проводит с претендентом менеджер по персоналу, где о кандидате необходимо узнать знания общего характера. Цель такого мероприятия – первичное знакомство с человеком. В то же время менеджер по кадрам едва ли сможет оценить профессионализм кандидата в той или иной сфере.

По этой причине менеджер по кадрам является как бы первой инстанцией собеседования. В то время, как в процессе последующих этапов кандидат проверяется более специфическими сотрудниками – такими как шеф-повар, главный бухгалтер менеджер зала. Они составляют список вопросов, на которые должен ответить кандидат и прилагаю список возможных ответов. К примеру, для официанта эти вопросы могут следующими:

1.      Какие способы подачи блюд Вы знайте?

2.      Какое блюдо пользовалось наибольшем спросом в ресторане, в котором Вы работали раньше?

3.      Как Вы считайте, можно ли склонить посетителя к приобретению тех или иных видов блюд?

4.      Какие правила этикета Вы знайте

Таким образом, эти вопросы позволят менеджеру по персоналу сразу отсеять неквалифицированных кандидатов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее