Мотивация сотрудников

Мотивация сотрудников

Какими способами мотивировать сотрудников ресторана для продолжения работы на своем посту? По большому способов всего два, то есть мотивация, как и многое в земном мире, может быть материальной и моральной.

К материальным способом, например, относится увеличение гонорара ценного работника, чтобы стимулировать его труд и желание остаться.  Хотя, как показывают многочисленные исследования, объем зарплаты не так важен для сотрудника, как другие, более сложные вещи. Считается, что зарплату необходимо повышать каждые полгода – тогда сотрудник будет доволен работой и своим финансовым положением.

Поскольку материальная поддержка сотрудника не столь важный фактор в его удержании, на помощь ресторатору приходят моральные стимулы, такие как: уважение к сотрудникам, интерес к его работе, неформальные беседы, уважение, доверие, приятный и доброжелательный климат в коллективе. По этой причине вооружитесь всеми этим средствами и удержите лучших сотрудников в Вашем ресторане.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее