Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / Иностранные шеф-повара более склонны к экспериментам.

Иностранные шеф-повара более склонны к экспериментам.

Иностранные шеф-повара более склонны к экспериментам.

Наверняка, когда вы ведете подбор шеф-повара для своего ресторана, в первую очередь вы уделяете внимание его креативным и менеджерским способностям, что бы хозяин вашей кухни стал настоящим «пламенным мотором» заведения. Чаще всего шеф-поварами и становятся именно такие люди, однако встречаются и такие специалисты, которые подходят к труду с немецким педантизмом и в традициях тайм-менеджмента, формализуя распорядок труда на кухне. Но есть и такие «вольные художники», которые требуют большого внимания со стороны директора, так ваши взгляды, скажем, на ресторанный сервис или коллективный труд могут расходиться, но зато вы просто не сможете оторваться от приготовленных им блюд. Вообще, шеф-повар по определению творец, для того чтобы творить, и нужен на кухне шеф-повар. Однако сложности из-за характера или устойчивой ментальности начинаются тогда, когда требуется в новом блюде выразить определенную мысль или новую концепцию.

Как показывает практика, российские повара зачастую имеют несколько зажатое воображение и придерживаются определенных традиций, хотя, бесспорно, делают они это очень качественно. Иностранные повара в России всегда легче относятся к инновациям и новым течениям в кулинарии. Почему? Возможно, это связанно с удаленностью от дома и стабильности и впечатлениями, связанными с переменой мест жительства. Зачастую определенный процент немыслимых экспериментов на кухне оказывается удачным, положительно влияя как на весь ресторан, так и на имя и профессионализм шеф-повара. 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее