Повар из столовой – в ресторан

Повар из столовой – в ресторан

При всем том, что все повара решают одну и ту же задачу – стараются накормить клиентов вовремя и вкусно, подходят они к делу по-разному, отчего различны и условия выполнения задач. Например, повар в общепите должен сделать в десятки раз больше порций на один обеденный перерыв по сравнению с поваром ресторана, который имеет время на обдумывание блюда, его украшение и сервировку. У повара из столовой время есть только на то, чтобы соблюдать рецепты и следить за санитарными нормами.

Тем не менее встречаются и такие столовые, которые поддерживают высокое качество продукции, соперничая тем самым с ресторанами по уровню организации кухни и по ее мощностям. Повар столовой может стать отличным двигателем для кухни ресторана, дисциплинированной единицей в творческом коллективе.

Прежние устои «совкового» сервиса мало-помалу сходят на нет, поэтому сотрудникам современных столовых следует доверять более серьезные задачи – приготовление ресторанных блюд. Любое хорошее заведение общественного питания стремится к новым стандартам, поэтому хороший директор никогда не станет недооценивать своих специалистов, глядя на них лишь с одной стороны.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее