Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / Крепостное право отменили полтора века назад!

Крепостное право отменили полтора века назад!

Крепостное право отменили полтора века назад!

В центре внимания всех рестораторов всегда была забота о гостях, однако управляющий не должен забывать и о своих сотрудниках, требования к которым растут за счет интенсификации жизни и экономических проблем.

Опросы показывают, что самыми популярными у директоров ресторана мерами по сохранению здоровья (физического и психического) являются:

1. Бесплатное медобслуживание и предоставление бесплатной медицинской страховки.

2. Рациональны график работы, распределение рабочего времени и создание благоприятных условий труда для персонала. Сюда же относятся введение перерывов, составление сменных графиков, а также – удобные рабочие места, сезонная форма, поддержание комфортных температур на кухне и залах обслуживания и многое другое.

3. Полноценное питание для сотрудников: составляются индивидуальный рацион, согласованный с вкусовыми и диетическими предпочтениями и насыщенный витаминами и полезными веществами; в него входят только натуральные продукты.

4. Антитабачная политика и антитабачные акции в заведении.

Итак, чтобы персонал был здоров и доволен местом работы, именно вы должны обеспечить ему возможность следить за своим здоровьем. Чувствуя поддержку со стороны самого заведения, работник с большей самоотдачей выполняет свои задачи и становится приверженцем ценностей, которые сложились в компании.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее