Бармен и официант – одна команда

Бармен и официант – одна команда

Пивные пабы и бары, а также рестораны барного типа привлекают внимание посетителей красивой и широкой стойкой, за которой показывает свое мастерство бармен или целая команда. Все обслуживание в этих заведениях проходит именно через них, нагрузка, соответственно, очень велика, поэтому нельзя перекладывать всю ответственность на бармена. Официанты в барах должны работать в одной команде с барменом или даже под началом бар-менеджера: они не просто передают заказы и доставляют их, но по возможности должны помочь исполнить заказы части посетителей. Это всегда положительно сказывается на самочувствии главной «трудовой единицы заведения», а также на удовлетворенности клиентов.

Исходя из этих соображений, стоит задуматься над тем, что подбирать барменов и официантов с учетом психологической совместимости и слаженности, по возможности, он должны быть слушателями одних и тех же профессиональных курсов. Бармен и официант должны стать одной командой, у которой есть общая цель – оставить клиента довольным обслуживанием и рестораном в целом. Безусловно, что слаженно и с установкой на доброжелательность должен работать весь ресторанный коллектив, но наиболее это важно тогда, когда есть постоянный прямой контакт в напряженной обстановке. И если психологическая совместимость будет низкой, то этот контакт выльется в конфликт в самый неподходящий момент – на глазах у клиентов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее