Самостоятельность поваров

Самостоятельность поваров

Творческая ручная работа в сферах, не требующих высокоточных расчетов, всегда ценится очень высоко. Это более чем применимо к области кулинарии, когда повар в праве решать, сколько и каких ингредиентов добавлять в блюдо, чтобы улучшить его вкусовые и ароматические качества. Даже если деятельность поваров ограничивается жесткими технологическими картами, креативный подход, который улучшит качество продукции – станет только плюсом и не вызовет скептицизма.

Ресторанная кухня может закупать готовые полуфабрикаты, а может и готовить их сама – все зависит от статуса ресторана и объема работ, возложенных на поваров. Однако все то, что повар ресторана может сделать качественнее, чем сторонний производитель (к примеру, лапша, паста, хлеб, соусы и проч. и проч.), лучше производить в стенах ресторанной кухни. Унификация, а главное свежесть продукции, не останутся  незамеченными гостями, а ручной труд поваров можно и оценить дополнительно.

Однако вам необходимо научить ваших поваров готовить с нуля все блюда, для этого займите правильную позицию и дайте вашей гвардии попробовать себя в этом новом (а для кого-то и не очень) деле, осведомите всю команду. В том случае, если среди вашего персонала есть опытные повара, умеющие самостоятельно готовить все необходимое и готовые обучать молодых, профессиональное становление поваров пройдет быстро и незаметно для производства. Зато ваши сотрудники смогут гордиться тем, что будут готовить, как говорят плотники, «без единого гвоздя», поднимая тем самым престиж ресторана в глазах клиентов, которые своими чеками вознаградят вас и ваших сотрудников за труды.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее