Свободу мирным собраниям!

Свободу мирным собраниям!

Ситуация в небольших ресторанчиках такова, что работники кухни часто и много общаются между собой, и это благоприятно сказывается на их профессиональном мастерстве, да и, что греха таить, на их взаимоотношениях или даже личной жизни. Однако если ваш ресторан большой или имеет не одну кухню, то поварам из разных смен и из разных мест порой бывает сложно встретиться и что-то обсудить, поделиться мастерством и проч. Однако такое положение дел легко поправимо: достаточно лишь проводить еженедельные собрания всех поваров ресторана, на которых они смогли бы обсудить волнующие их вещи. Также можно отправить своих поваров на совместные курсы.

На таких организационных собраниях работники кухни смогут легко обменяться мнениями, скажем, по поводу меню ресторана (какие позиции добавить, какие убрать, какие блюда изменить и проч.) или сообща придумать новый маркетинговый ход или запланировать какую-либо акцию (например, «День русской кухни»). Ресторатор должен взять на себя роль связующего звена, детонатора, который спровоцирует взрыв мнений, идей и т.д.

Подобные собрания помогут вам сплотить ваш коллектив и повысить мотивацию поваров, настроить их на достижение главной цели – процветания ресторана.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее