Дегустация не главное для сомелье

Дегустация не главное для сомелье

Настоящие любители выпить, коих в России, к сожалению очень много, наверняка, узнав о такой профессии, как сомелье, будут несказанно рады возможности стать специалистом по алкогольным напиткам и табаку, ведь им кажется, что они без пяти минут специалисты. И обидно будет, когда такой самоуверенный человек попадет на курсы сомелье, и в процессе обучения выяснится, что он просто алкоголик и не более того. Обучение сомелье не настолько связано с дегустацией, как бы этого вам не хотелось, и потом, за все «продегустированное» вам придется заплатить из своего кармана, поэтому «халявы» ждать ни к чему.

Курсы сомелье сводятся в основном к большому количеству теории об истории и обработке вин и других напитков, что не может не прийтись по духу любознательным людям; дегустация – лишь финальный штрих семинара, закрепление материала. И вряд ли предоставляемые объемы позволят вам напиться, но наверняка вы будете опьянены исследованием купажа благородного напитка.

Однако на работе сомелье должен избегать опьянения, так как он должен работать с гостями, по большей части трезвыми, и должен быть в здравом уме и при светлой памяти, то есть вменяем. Только будучи в трезвом состоянии, вы познаете самую суть профессии сомелье, откроете ее увлекательность, почувствуете силу теоретических знаний.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее