Техперсонал ресторана

Техперсонал ресторана

Думается, что не стоит объяснять на пальцах всю значимость технического персонала для ресторана, который без него просто не будет существовать. Однако для начал стоит определить, какие должности входят в опись техперсонала. Электрик и дворник, экспедитор и кладовщик, менеджер отдела снабжения и разнорабочий – все эти должности и относятся к техническому обеспечению заведения; их количество может варьироваться в зависимости от масштабов того или иного заведения. Конечно, иногда должности могут относиться к разным категориям, то есть технический персонал может делиться на собственно технический и снабженческий.

На плечи электрика возлагаются обязанности по бесперебойной подаче электричества во все залы и технологические помещения, по устранению неполадок и поддержанию электробытовой техники. Поэтому важно, чтобы кандидат на эту должность имел соответствующее техническое образование и опыт работы в данной должности.

Дворник должен заведовать приресторанной территорией, поддерживать ее чистоту, а подчас на него возлагаются обязанности садовника (стрижка газонов, уход за кустами и деревьями).

Кладовщик – наиболее ответственная должность в снабженческой части, ибо от него зависит учет поступающих на склад ресторана продуктов, их сортировка; кроме того, в его ведении – сырье, посуда, мебель. В его задачи входит оформление накладных, проведение инвентаризации и проч. и проч.

Экспедитор занимается закупкой и доставкой всего вышеперечисленного к кладовщику, поэтому наличие водительского удостоверения у соискателя обязательно.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее