Кадров много не бывает

Кадров много не бывает

Одной из составляющих успеха предприятия – это капитальный квалифицированный персонал, подбор которого – задача весьма трудная, особенно когда дело касается шеф-повара и администратора, так как на их плечи возлагаются обязанности по окончательному оформлению коллектива и управлению им. Кроме того, «новобранцев» нужно ввести в курс дел ресторана, а иногда и обучать, поэтому всегда о персонале следует заботиться заранее.

Количество сотрудников на предприятии зависит от его масштабов. Например, комплектация кухонной команды напрямую зависит от числа столиков в ресторане и посадочных мест. Любой, наверное, ресторатор стремится иметь в своем штате высококвалифицированных сотрудников, которые будут переданы своей работе; так же рассчитывается и число «подсобных» кухонных работников.

Остальной штат формируется под личным контролем администратора, а поиски сотрудников могут проходить как о объявлениям, так и с помощью кадровых агентств, а также по рекомендациям.

Особое внимание, как всегда, уделяется официантам, так как именно они олицетворяют заведение, работая с клиентами непосредственно, поэтому будет лучше, если эти должности также займут квалифицированные специалисты.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее