«Команда молодости нашей…»

«Команда молодости нашей…»

На сегодняшний день стало ясно, что ресторанный бизнес может быть успешным только в том, случае, если ресторанный персонал являет собой слаженную команду профессионалов, от взаимодействия членов которой и зависит эффективность работы. Любая команда состоит из людей, которые отличаются друг от друга и порой во многом: в жизненных позициях, в принципах, обязанностях на работе, служебным положением и социальным статусом, а также потребностями. Однако эти различия должны быть не в противоречивых отношениях, а в дополнительных. Поэтому, как и в любом механизме, если выходит из строя один элемент, то перестает работать весь «двигатель», вся ресторанная система.

В связи с этим необходимо весьма ответственно подойти к подбору коллектива ресторана, а, выбирая новую кандидатуру на какой-либо пост, необходимо в первую очередь прикинуть, впишется ли новый человек в уже сложившийся коллектив, способен ли он работать в команде, во главу угла положив общие цели и задачи.

Именно тогда, когда вы добьетесь от своего персонала сплоченности, которая проявляется не только в общности целей труда, но и в доброжелательном отношении друг к другу, толерантности, отзывчивости и готовности помогать, вы можете выдохнуть с облегчением: половина дела сделана, и ваше заведение ждет успех.

Однако не умывайте руки и на этом этапе: дух команды всегда нужно поддерживать. Не забывайте давать понять любому и каждому сотруднику, что он является незаменимым на своем рабочем месте, что он член одной команды; сотрудник должен чувствовать, что его работа и он сам высоко оцениваются. Это прекрасно мотивирует персонал для более совершенной работы.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее