Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / Униформа для сотрудников: преимущества

Униформа для сотрудников: преимущества

Униформа для сотрудников: преимущества

Стильная и качественная униформа для персонала вашего ресторана – это не только значимый элемент брэнда, но и показатель высокого уровня ресторана и сервиса. Искушены посетители, кроме того, могут по униформе судить, насколько ресторатор задумывается над продвижением своего брэнда. Чтобы ваш ресторан выглядел солидно, униформу следует подбирать не абы как – она должна соответствовать определенным требованиям: функциональность, привлекательность, стильность и соответствие концепции заведения.

С другой стороны, униформа дисциплинирует сотрудников и позволяет избавиться от стилистического разнобоя в одежде, если штат ресторана достаточно большой. Введение определенной униформы избавит управляющего от долгих объяснений по поводу того, как и зачем одеваться официантам, поварам и т.д.

Чтобы ввести униформу для ваших сотрудников, для начала нужно разработать ее дизайн, чтобы наряду со стильностью и стопроцентным отражением концепции она имела определенную функциональность, причем функциональность одежды для официантов, поваров, менеджеров, естественно, различна, но общие моменты стоит отметить. Униформа не должна доставлять дискомфорт в процессе работы, она должна давать телу дышать, чтобы сотрудник чувствовал себя «свежо», кроме того, она должна соответствовать этикетным традициям (думается, негоже вводить мини-юбки для официанток элитных ресторанов).

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее