Лень-матушка

Лень-матушка

Все соискатели, которые желают устроиться на работу в ресторан, делятся на две большие категории: мотивированные и немотивированные – первые любят труд и имеют положительную мотивацию в профессиональном росте, вторые думают, что можно легко прожить, не прикладывая особых усилий к работе. И большая проблема для ресторатора –

распознать таких «ленивцев», так как резюме и анкетирование в этом деле не помогут. Поэтому важно проводить личные собеседования с кандидатами на какую-либо должность: ленивые люди обычно раскрывают себя в личной беседе, а опытный интервьюер легко замет недостаточную мотивацию. Кроме того, важно давать любому новому сотруднику испытательный срок, перед тем, как взять его на работу: ленивый работник сразу же покажет себя во всей «красе», а по истечении испытательного срока работодатель легко может его уволить, без дополнительных проблем (кроме одной – поиска нового сотрудника).

Опытные же рестораторы при достаточном количестве средств могут пользоваться услугами хороших кадровых агентств, что весьма эффективно, так как интервьюеры, которые работают в этих организациях, – превосходные профессионалы своего дела, они видят соискателей насквозь и никогда не пропустят дальше собеседования ленивого сотрудника.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее