Карьерный рост в ресторанном деле

Карьерный рост в ресторанном деле

Сегодня многие сотрудники с хорошей мотивацией и заинтересованностью в работе часто задаются вопросом: можно ли в современном ресторанном деле построить стремительную карьеру? И опытный ресторатор, разумеется, ответит «да»: на сегодняшнем рынке труда настоящих профессионалов индустрии гостеприимства можно считать по пальцам, а потому любой уважающий себя директор заведения общественного питания старается вырастить собственных специалистов в стенах предприятия. Учитывая это, при должном усердии, старании и желании обучаться за пару-тройку лет можно легко пройти путь от рядового официанта до менеджера зала или помощника управляющего.

Особенно успешным карьерный рост будет в сетевых или очень масштабных ресторанах, нуждающихся в большом количестве профессиональных кадров. Практика показывает, что именно в таких заведениях путь из официантов в метрдотели наиболее быстр. А если подумать, то при большом желании можно дослужиться и до управляющего рестораном.

В чем же причины наличия такой перспективы для официантов? А дело все в том, что работа метрдотеля очень сложна, так как ему приходится работать и с персоналом, донося до него волю руководства, и с гостями, а также находиться весь рабочий день в зале, заменяя начальство в его отсутствии. Это колоссальная ответственность, а потому рестораторы не охотно предоставляют эту должность кому-то со стороны, а чаще дают возможность лучшим из официантов проявить себя на новом посту. Однако для начала этого официанта стараются определить на курсы или стажировку в другое заведение.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее