Шеф-повар Андрей Шмаков

Шеф-повар Андрей Шмаков

Андрей Шмаков – шеф-повар ресторана Лапландия рассказал о своей работе. Профессионал заявил, что свое меню он создал еще будучи в Таллинне – по этой причине оно включает в себя блюда скандинавской кухни. Владельцы рестораны хотели выдержать тематику Лапландии, но так как национальная кухня этой страны ограничена в основном пюре, морошкой и олениной – меню пришлось разделить на две части – лапландскую и скандинавскую. Меню ресторана построено на оригинальных рецептах, которые содержат авторские идеи, основанные на национальной кухне.

Андрей рассказал, что большую часть  жизни он прожил в Эстонии, но какое-то время назад он решил организовать собственный масштабный проект, который в рамках маленькой страны с населением всего 1,3 миллиона человек не имел бы успеха. Проект «Лапландия» в России имеет широчайшие возможности. Андрей сообщил нам о том, что его всегда привлекало что-то резать, жарить, пробовать. Учась в мореходном вузе Андрей большое количество времени плавал на корабле, где готовил – так и началась его поварская практика. Первым рестораном Андрея стало заведение Mona Lisa – первый итальянский ресторан в Таллинне.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее