Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / Основные причины воровства в ресторане

Основные причины воровства в ресторане

Основные причины воровства в ресторане

Тема неблагонадежности персонала, работающего в ресторанном бизнесе, уже давно стала притчей во языцех. К примеру,  поговорка — плох тот бармен, который зарабатывает меньше хозяина уже давно стала крылатым выражением, описывающим личные качества представителей этой профессии. Самое страшное во всем происходящем – это то, что до сих пор многие из тех, кто воруют на своем рабочем месте, даже не отрицают этого факта. Наиболее широко распространенная в таких случаях отговорку – все воруют, а чем я хуже?

Большинство работников считают, что они не воруют, а скорее, берут  то, что по праву принадлежит им. Кроме того, те специалисты, которые идут в ресторанный бизнес на позиции официантов, барменов и пр. обычно не довольны уровнем своей заработной платы – в связи с чем многие из таких горе сотрудников уверены, что раз Вы им так мало платите, то все остальное они имеют право взять себе самостоятельно. Если удается взять только  то, к чему есть доступ, то из кафе перекочевывают напитки, еда, посуда и многое другое до чего успевают дотянуться руки.

Правда сразу надо заметить, что все описанное относится ко всему персоналу ресторанного заведения – так как только треть команды обычно что-то «забирают» себе. В тоже время все остальные ее члены – это тихие соучастники всего происходящего.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее