Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / Должностная инструкция официанта, права и обязанности официантов

Должностная инструкция официанта, права и обязанности официантов

Должностная инструкция официанта, права и обязанности официантов

Официант находится в подчинении у администратора. Кроме того, сотрудник, находящийся в должности официанта – несет коллективную  материальную ответственность.  Обязанности официанта заключаются в следующем:

1.      Сотрудник должен приходить на работу за десять минут до начала рабочей смены и своевременно выходить на рабочую позицию полностью готовым в работе.

2.      Сотрудник в обязательном порядке должен опрятно выглядеть – чистая, отутюженная форма, аккуратная прическа, маникюр.

3.      В обязательном порядке официант должен иметь при себе зажигалку, калькулятор и записную книжку.

4.      До начала работы сотрудник должен узнать о наличии или отсутствии блюд и напитков в баре и на кухне и следить за изменениями в течении всей рабочей смены.

5.      Перед сменой официант должен проверить сервировку столов. В течении всей смены официант должен поддерживать чистоту зала – своевременно убирать посуду, пересервировывать столы.

6.      Поскольку официант находится в подчинении у администратора, он должен выполнять его распоряжения

7.      В обязанности сотрудника входит встреча гостей и их размещения за столами

8.      При приеме заказа официант должен быть внимателен к особым пожеланиям гостей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее