Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / Должностные инструкции повара 4-го разряда

Должностные инструкции повара 4-го разряда

Должностные инструкции повара 4-го разряда

Должность повара пищеблока могут занимать лица, которые прошли специальную подготовку. При подготовке квалифицированного специалиста такого уровня – необходим как минимум один год стажа работы поваром третьего разряда. Если у специалиста не было обучения, то ему необходимо два года стажа работа поваром третьего разряда для того, чтобы занять эту должность.

Повар четвертого разряда может быть назначен или уволен  главным врачом. Повар четвертого разряда находится в подчинении у диетолога и шеф-повара.

В обязанности этого сотрудника входит:

1.Производить прием продуктов согласно меню-раскладке у старшего повара

2. Реализовывать приготовление блюд по диетическим технологиям.

3. Реализовывать приготовление холодных первых, вторых, третьих блюд  и блюд массового спроса.

Повару четвертого разряда необходимо обладать знаниями относительно приготовления первых, вторых холодных, сладких блюд и изделий из теста. Сотрудник также должен знать о режимах и продолжительности процессов тепловой обработки, о вариантах приготовления различных пассировок, о нормах закладки сырья, об основных видах сырья и их назначении.

Повар должен осуществлять раздачу готовой пищи.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее