Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / Должностная инструкция бармена и его обязанности

Должностная инструкция бармена и его обязанности

Должностная инструкция бармена и его обязанности

Во-первых, бармен несет индивидуальную материальную ответственность, а подчиняется непосредственно администратору заведения или зала.

Во-вторых, бармену следует вовремя выходить на работу.

В-третьих, бармен должен иметь подобающий, опрятный внешний вид, приличествующий обстановке.

В-четвертых, перед началом смены бармен должен проверить наличие необходимой продукции в соответствии с ассортиментом, а также проинформировать об отсутствии чего-либо администратора и официантов и получить продукты на складе.

В-пятых, бармен должен следить за посудой в баре, одерживать ее чистоту и пополнять ее количество.

В-шестых, бармену следует отпускать продукцию только в соответствии с заказом, требованиями к приготовлению и технологическим картам.

В-седьмых, заказы в баре следует выполнять точно, быстро, а также качественно.

В-восьмых, бармену следует отслеживать наличие акцизных марок на алкогольной и табачной продукции.

В-девятых, бармен обязан следить за исправностью оборудования в баре и качеством напитков; в случае несоответствия требованиям и стандартам следует обратиться к администратору и менеджерам поставки.

В-десятых, в конце смены бармен обязан привести в порядок свое рабочее место.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее