Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / Должностная инструкция администратора ресторана, обязанности

Должностная инструкция администратора ресторана, обязанности

Должностная инструкция администратора ресторана, обязанности

Администратор – это должностное лицо, которое организует процесс обслуживания ресторана, а также реализует функцию контролирования работы официантов, охранников, кассиров, барменов., мойщиц, парковщиков, гардеробщиков, работников кухни.

В обязанности администратора входит:

1. Необходимо выходить на рабочее место в десять часов утра и первым делом вместе с охранником зала принять все материальные ценности. Затем администратор должен проверить подготовку зала ресторана – барная стойка, туалетная комната, подсобные помещения, сервировку, освещение.

В течение рабочего дня администратор обязан контролировать своевременный выход официантов на работу, проверяя их внешний вид, распределяя по позициям и закрепляя за ними их дополнительные обязанности.

Кроме того, администратор должен встречай гостей заведения и затем размещать их в зале.

Также администратор выполняют работу по проведению курсов и тренингов по повышению квалификации обслуживающего персонала зала – барменов и официантов.

На плечах администратора лежит ответственность за сохранность имущества, которое находится в ресторане.

Администратор должен подготавливать отчеты по инвентаризации имущества и информацию о рабочем табеле персонала.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее