Администратор – это должностное лицо, которое организует процесс обслуживания ресторана, а также реализует функцию контролирования работы официантов, охранников, кассиров, барменов., мойщиц, парковщиков, гардеробщиков, работников кухни.
В обязанности администратора входит:
1. Необходимо выходить на рабочее место в десять часов утра и первым делом вместе с охранником зала принять все материальные ценности. Затем администратор должен проверить подготовку зала ресторана – барная стойка, туалетная комната, подсобные помещения, сервировку, освещение.
В течение рабочего дня администратор обязан контролировать своевременный выход официантов на работу, проверяя их внешний вид, распределяя по позициям и закрепляя за ними их дополнительные обязанности.
Кроме того, администратор должен встречай гостей заведения и затем размещать их в зале.
Также администратор выполняют работу по проведению курсов и тренингов по повышению квалификации обслуживающего персонала зала – барменов и официантов.
На плечах администратора лежит ответственность за сохранность имущества, которое находится в ресторане.
Администратор должен подготавливать отчеты по инвентаризации имущества и информацию о рабочем табеле персонала.