Должностная инструкция для заведующего производством
I. Настоящая инструкция разработана и принята к использованию на основании имеющегося трудового
договора с ________________________________ , в точном соответствии с избранными положениями ТК РФ.
а) Заведующий производством принадлежит к категории руководителей.
б) Заведующий производством подчиняется генеральному директору предприятия.
в) Заведующий производством назначается на данную должность и снимается с нее лишь приказом генерального директора.
г) На эту должность назначается только лицо, имеющее высшее образование и стаж работы по аналогичной специальности порядка 3 лет либо же профессиональное образование и стаж работы по аналогичной специальности порядка 5 лет.
Должен понимать:
– Постановления, распоряжения, приказы, касающиеся сложных вопросов работы заведений общественного питания.
– Технологию производства.
– Полный ассортимент и требования к блюдам и кулинарным изделиям.
– Основы правильного и диетического питания.
– Нормы составления меню.
– Нормы учета и выдачи продуктов.
– Средние нормы расхода продуктов и полуфабрикатов.
– Знать необходимый язык и кулинарную терминологию в достаточном объеме.
– Понимать особенности приготовления и подачи заказных блюд и блюд национальных кухонь.