Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / Должностная инструкция для заведующего производством

Должностная инструкция для заведующего производством

Должностная инструкция для заведующего производством

Должностная инструкция для заведующего производством

 

 

I. Настоящая инструкция разработана и принята к использованию на основании имеющегося трудового

договора с ________________________________ , в точном соответствии с избранными положениями ТК РФ.

а) Заведующий производством принадлежит к категории руководителей.

б) Заведующий производством подчиняется генеральному директору предприятия.

в) Заведующий производством назначается на данную должность и снимается с нее лишь приказом генерального директора.

г) На эту должность назначается только лицо, имеющее высшее образование и стаж работы по аналогичной специальности порядка 3 лет либо же профессиональное образование и стаж работы по аналогичной специальности порядка 5 лет.

Должен понимать:

— Постановления, распоряжения, приказы, касающиеся сложных вопросов работы заведений общественного питания.

— Технологию производства.

— Полный ассортимент и требования к блюдам и кулинарным изделиям.

— Основы правильного и диетического питания.

— Нормы составления меню.

— Нормы учета и выдачи продуктов.

— Средние нормы расхода продуктов и полуфабрикатов.

— Знать необходимый язык и кулинарную терминологию в достаточном объеме.

— Понимать особенности приготовления и подачи заказных блюд и блюд национальных кухонь.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее