Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / Есть такие профессии, которые не особо привлекают внимание людей

Есть такие профессии, которые не особо привлекают внимание людей

Есть такие профессии, которые не особо привлекают внимание людей

Это исторически сложилось. Всем кажется, мол, «и мы так можем». Никто ведь не полезет в операционную, где сосредоточенно работают хирурги. Намного меньше почтения перед профессией парикмахера: так как каждый из нас «подравнивал» себе челочку перед зеркалом.

Разумеется, многие и сегодня думают, что официантом работать легко. Записал, принес, рассчитал…

Но все это – только холодные ремесленники. Ведь настоящий официант — это…

Вот что говорит о представителях профессии руководитель одного из московских ресторанов Олег Алышев.

Люди, которые испорчены совковой системой питания — они точно не смогут приспособиться к условиям теперешней работы. Проще набрать людей с улицы и привить им любовь к этому делу. Если человеку не нравится его дело, нельзя ждать от него положительных результатов. Официант — это не просто человек, который прислуживает за столом. Сегодня официант — образованный человек, у него должна быть великолепно поставлена речь. Он должен отлично ориентироваться в гастрономии, в винах и этикете. Недостаточно знания лишь основ сервировки стола. Он должен знать азы психологии, просто обязан чувствовать людей. Официант — это человек. Создающий атмосферу за вашим столиком…

Если вы все еще считаете, что для этого не требуется никаких способностей, вам никогда не быть хорошим официантом.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее