Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / Вся правда о работе в элитном ресторане

Вся правда о работе в элитном ресторане

Вся правда о работе в элитном ресторане

«Заработок от 18 тысяч рублей! График работы специально подстраиваем под вас!» – таким образом заманивают на работу неумех-официантов и барменов. Профессиональный опыт совсем не важен. «Научим» — говорят работодатели.

Сразу отмечу: никакого желания таскать грязные подносы не было. Хотелось увидеть, как все выглядит внутри.

Прямо у раковины с битой и грязной посудой было мое первое в жизни собеседование. Выглядело оно вот как:

— Опыт у тебя есть?

— Нету.

— Санкнижка?

— Нету.

— Ничего страшного. Главное — общаться. Ты ведь умеешь?

Я послушно закивала.

— Отлично. Оформим тебя стажером. График простой — два через два. Работа до 11 вечера. Завтра будь здесь в 8.00.

За опоздание вычитают 100 рублей. На следующий день уже в 7.00 я стояла у дверей ресторана… Переодеваются работники в крохотной кладовке, которую почему-то гордо величают «раздевалкой».

Съедено должно быть абсолютно все

К концу смены ужасно болели руки – нужна отличная физподготовка

Меня даже научили продавать так называемые «висяки» – те блюда, которые не съели вчера. Или позавчера. Съедено должно быть абсолютно все, и продавать «висяки» должен уметь любой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее