Гвозди и волосы в вашей тарелке

Гвозди и волосы в вашей тарелке

Ира любила ходить по кафе и ресторанам. Однажды ее пригласили на работу в один ресторан. Помимо зарплаты, работников кормили блюдами из меню

И вот святая вера Иры в общепит была повержена. Случилось это на корпоративе. Официанты выпив пару рюмок, стали рассказывать о своих предыдущих работах. Вот что она там услышала:

— Стал ходить один мажористый мен. Часы, рубашка, все от дизайнеров, я купился, думал, от него привалит, но нет. Все выспрашивал, из чего, можно у блюда гарнир сменить, на каком масле, откуда помидоры… Замаялся ему улыбаться. Жду от него чаевых. Что вы думаете, дал карту, ни копейки мне не оставил! Потом снова пришел. Опять то же самое, миллиард вопросов. Так остался недоволен, хоть и сожрал все до крошки. Я понял, что хватит. На десерт он попросил клубничный мусс. А клубника заплесневела, и ее выбросили в мусорку. Я тогда достал ягоды, размельчил в блендере, залил сиропом и подал ему.

Было очень весело наблюдать, как он вылизывает креманку.

Официанты совсем не любят, когда их гоняют или «поучают» историями из своей жизни. В этом случае вы рискуете нарваться на натуральный плевок в салат или отбивную, отбитую ногами.

У работников общепита существует не один способ вполне «честного отъема денег». Вы о них не догадаетесь никогда.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее