Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / Что делать, когда босс к вам придирается

Что делать, когда босс к вам придирается

Что делать, когда босс к вам придирается

Пожалуй, ваш босс – отличный начальник для практически всех членов вашей команды, но только не для вас. Когда вас выделяют из толпы других сотрудников и высказывают претензии именно вам, это доставляет ужасные страдания. Это во много раз тяжелее, нежели точно такое же отношение начальника при условии одинакового обращения со всеми без исключения сотрудниками.

Первый способ решения проблемы: поговорите с каждым из своих коллег. Узнайте, насколько они осведомлены о вашей проблеме, постарайтесь заручиться их поддержкой. В случае, если они поддержат вас, когда начальник с очередной раз начнет нервные выпады против вас, коллеги поймут наконец, чем же он занимается. Внимание ваших сотрудников к этому может послужить сдерживающим для начальника фактором.

 

Помимо этого следует поговорить с самим шефом. Пусть ваша беседа пройдет в таком положительном ключе, не нужно ни в коем случае идти на конфронтацию и обострение конфликта, лучше постарайтесь выяснить причину такого отношения.

Не стоит называть все в этой ситуации своими именами; лучше скажите боссу, что у вас появилось мнение, будто он расстроен тем, что делаете конкретно вы. Узнайте у него, с помощью чего можно разрешить эту ситуацию. Когда есть конкретная причина, вы наверняка сможете узнать о ней и изменить такое положение вещей. В случае, если эта причина находится в плоскости несоответствия характеров или вашим начальником движет какая-то неприязнь, четкого ответа вам дано не будет. Но обсуждение проблемы легко может убедить начальника перестать вас попрекать.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее