Столовое трио

Столовое трио

Изготовление и ежедневное использование в вашем быту самого обыкновенного столового прибора – ложки, включает в себя многие тысячелетия, и история эта тесно связана с человеческой. В каменном веке люди при помощи свои первобытных орудий мастерили первые ложки. Античные прекрасные времена оставили от себя замечательные столовые приборы из коровьего рога, костей рыб, створок раковин мидий и устриц, бронзы, золота, а уже в III тысячелетии до н.э. появились ложки, обожженные в печи из глины.

 

Прошло значительное время и, наконец, на смену дикому варвару появился утонченный гурман, понимающий толк не только в том, что же есть, но и в том, как это сделать более галантно. К  примеру, в первой половине 17 века одна лишь ручка всех столовых приборов удлинилась во много раз. Именно этот период ознаменовался популярностью разных первых блюд, и тут оформление ложки наконец появилось во всем великолепии. Вилка тогда была с короткой ручкой и двумя зубцами. Ножик тоже претерпел множество серьезных изменений. Только к концу17 века сервировать стол стали ножами с закругленным лезвием. Значительно изменились и все имеющиеся правила хорошего тона за столом, которые предписывают удерживать приборы при помощи трех пальцев руки.

 

Вилка, ложка и ножик – это знаменитое столовое трио стало ежедневным атрибутом обихода и сегодня огромная часть населения нашей планеты не представляет себе трапезу без них.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее