Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / 08.02.10 Операторы школьного питания в Великобритании обратились к будущему правительству с призывом не отменять программу субсидирования школьных обедов в марте 2011 года

08.02.10 Операторы школьного питания в Великобритании обратились к будущему правительству с призывом не отменять программу субсидирования школьных обедов в марте 2011 года

08.02.10 Операторы школьного питания в Великобритании обратились к будущему правительству с призывом не отменять программу субсидирования школьных обедов в марте 2011 года

  Сегодня в Великобритании  каждый четвертый ребенок в возрасте 4 лет страдает ожирением, и эта цифра увеличивается  до каждого из трех детей в возрасте 11 лет. В этот период растет число заболеваний диабетом формы 2, которая неимоверно затрудняет жизнь детей. В период с 1997 по 2003 был отмечен небывалый рост количества диабетов у детей – на 74%, который обошелся Национальной системе здравоохранения в 1 миллион фунтов, потраченных на медикаменты.

Рестораторы и кейтеринговые операторы призывают своих коллег поддержать кампанию «School Meals Matter» и  лоббировать продолжение субсидирования правительством программы школьного питания.

Напомним, что благодаря кампании, начатой Джэмми Оливером в 2005 году на британском телевидении, Парламент выделил 280 миллионов фунтов на субсидирование части сырьевого набора рациона питания, что позволило снизить стоимость школьных обедов.

В силу кризисных явлений то же правительство приняло решение прекратить выделение этого гранта с марта 2011 года. Самый худший сценарий, по мнению председателя  Authority Caterers Association (LACA) Беверли Бейкера – это полная отмена школьных завтраков.

Роб Риз, недавно назначенный глава организации общественного контроля системы школьного питания в Британии «School Food Trust» так охарактеризовал начинания рестораторов: «Кейтеринг делает отличную работу по пропаганде важности школьного питания и призывам пролонгировать грант на субсидирование питания после 2011 года. Мы, как организация их полностью поддерживаем».

Винс Пирсон, глава   «TaylorShaw», одной из крупнейших кетеринговых компаний, работающих по программе субсидирования школьных обедов в школе в  County Durham, говорит «Я надеюсь, что будущее наших детей не пострадает из-за краткосрочной экономии в несколько фунтов на одном ребенке».

Рестораторы и кейтеринговые операторы опубликовали следующее официальное обращение к правительству:

 

width=428

 

 

Обращение к лидеру правящей партии следующего парламента

«Для того чтобы обеспечить будущее процветание нации, мы должны поощрять наших детей в соблюдении здорового образа жизни в качестве главной доктрины общего школьного образования.

Наша страна столкнулась с проблемой детского ожирения, а кризис ложится  невыносимым бременем на национальную систему здравоохранения. Согласно последним исследованиям состояния здоровья в Англии (Health Survey of England), 27% детей в возрасте от 2 до 10 лет страдают избыточным весом, из них 14% страдают ожирением.

Между тем, у 60% мужчин, 50% женщин и 25% детей, как ожидается, будет поставлен  диагноз ожирение к 2050 году согласно тезисам доклада  «Перспективный анализ  и решение проблемы ожирения: Выбор будущего», опубликованного в октябре 2007 г.

 Хорошее финансирование школьного питания может внести значительный вклад в сокращение этих цифр.  Пропаганда здорового образа жизни в самой школьной жизни подвигает детей делать осознанный и правильный выбор продуктов питания и тем самым реализовать их полный потенциал, как физически, так и психически. Это так же принесет огромную пользу индустрии гостеприимства, формируя поток молодых людей, которые интересуются едой, любят вкусно  и правильно питаться вне дома и интересуются карьерой в HoReCa.

Мы считаем, что новое правительство должно взять на себя конкретное обязательство инвестировать в будущее школьного общественного питания.

Поэтому мы призываем вас поддержать продолжение реализации программ поддержки школьного и согласиться с тезисами:

— индустрия школьного питания является важным сектором экономики с оборотом свыше 1 миллиарда фунтов стерлингов и штатом более 100 000 работников;

— необходимо продлить программу субсидирования  школьных обедов (грант на субсидирование заканчивается в марте 2011 года);

— подтвердить выделение средств на субсидирование сырьевого набора рациона в размере 10 пенсов на 1 школьный обед;

— официально законодательно закрепить предоставление бесплатного питания всем малоимущим детям, которые отнесены к такой группе.

Продолжение финансирования школьного питания поможет нашим детям заложить основы понимания важности здорового питания и помочь защитить будущее индустрии гостеприимства Великобритани.

www.pitportal.ru

 

РАЗМЕСТИТЕ БЕСПЛАТНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее