Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / 09.02.10 Налоговый кодекс относительно вендинговых аппаратов изменится

09.02.10 Налоговый кодекс относительно вендинговых аппаратов изменится

09.02.10 Налоговый кодекс относительно вендинговых аппаратов изменится

Минфин предлагает дополнить НК новым видом предпринимательской деятельности реализация товаров и (или) продукции общественного питания с использованием торговых автоматов и унифицировать объект налогообложения, установив для него размер базовой доходности в размере 4500 рублей в месяц на один торговый автомат, сообщает «Российская Газета».

Сейчас предприниматели, реализующие товары и продукцию общественного питания через торговые автоматы, тоже могут облагаться ЕНВД для отдельных видов деятельности. Но согласно НК, розничная торговля через торговые автоматы может относиться к стационарной торговой сети, которая не имеет торговых залов, или к развозной торговле. Поэтому при исчислении ЕНВД используются разные физические показатели и размеры базовой доходности в месяц. Получается, что базовая доходность на одно торговое место может составлять 9000 руб., — если площадь торгового места не превышает 5 кв. метров. А может и 1800 руб.на 1 кв. метр — если площадь торгового места превышает 5 кв. метров.

Специалисты утверждают, что эти инициативы гораздо привлекательнее действующего режима. Анализируя экономическую составляющую предполагаемых нововведений, нельзя не заметить, что базовая доходность по одному торговому автомату устанавливается на достаточно низком уровне, — заявил руководитель департамента налогового и финансового консалтинга АКГ Интерком-Аудит Андрей Приходько,. — Это делает более выгодным использование торговых автоматов по сравнению с другими объектами стационарной торговой сети, не имеющими торговых залов.

www.taxpravo.ru

 

РАЗМЕСТИТЕ БЕСПЛАТНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

 

 

 

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее