Рынок перед новым годом

Рынок перед новым годом

В период  новогодних праздников рынок труда сильно снижает свою активность: поток откликов и звонков  на вакансии быстро иссякает, а из 30 претендентов, приглашенных на собеседование,  до места назначения доходят только в лучшем случае 5. Такая ситуация происходит по следующим причинам – прежде всего мало кто, рассчитывает, что его примут на работу в преддверии нового года, во вторых многие начинают искать себе работу после праздников, задавая таким образом некую точку отсчета для новой жизни. Системное решение этой проблемы предложил один из ведущих специалистов компании «АНКОР Розница и гостеприимство».

Во время предновогодней суеты в большом количестве требуются повара, официанты, бармены, менеджеры – на этот сложный период их задача – сохранить уровень сервиса при сильно увеличившемся объеме работы. Из-за сезонного «прироста» в штате руководителям компании также приходится нанимать сотрудников в бухгалтерию. Кроме того, сильно возрастает спрос на услуги курьеров, так как новогодние поздравления – часть корпоративной этики. Для подведения отчетности многим компаниям приходится обрабатывать большой объем документов – для этого на временную работу принимаются специалисты по работе с БД.

Как правило, к претендентам предъявляются минимальные требования для успешного выполнения работы. Но даже в случаях, когда квалификация не достаточна, компания обучают сотрудника самостоятельно. Ищут временный персонал в основном за счет сайтов по работе, социальных сетей, газет и объявлений в ВУЗах и других учебных заведениях.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее