Виды ресторанного обслуживания

Виды ресторанного обслуживания

Предлагаем Вашему внимание рассмотрение наиболее  часто встречающихся видов ресторанного обслуживания.

«Русский стол» — подразумевается сервированный стол, еда на который подается в больших блюдах, таким образом, чтобы гости могли самостоятельно класть себе столько, сколько они пожелают. Напитки также выставляются на стол так, чтобы каждый гость мог выбрать то, что ему больше по вкусу.

 «Фуршет» — вид ресторанного обслуживания, не подразумевающий под собой посадочного места. В народе называется «шведским столом». Еда и напитки лежат на отдельных столах – каждый гость кладет себе любое блюдо самостоятельно. В этом случае блюда рекомендуется делать максимально простыми и пригодными для еды «стоя». В большинстве случаев – это бутерброды, канапе, конфеты, пирожные.

«Банкет» — каждый гость на мероприятии такого характера  обслуживается отдельно. Этот вид сервировки предполагает большое количество разнообразных столовых приборов. Прием пищи происходит с несколько этапов с перерывами.

«Коктейль»

  «Коктейль»-  похож на фуршет, но отличается от него тем, что здесь из еды могут быть только закуси, которые всегда подбираются к спиртному. Закуски могут носить  по залу, а могут поставить на отдельно стоящий стол. Ключевой момент коктейля – разнообразие напитков.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее