В поисках толкового повара

В поисках толкового повара

Как это ни печально, но в России и по сей день не существует учебных заведений, которые выпускают поваров надлежащей квалифицированности.  Если перед Вами стоит нелегкая задача найти повара – определитесь с концепцией Вашей кухни и Ваш поиск станет более целенаправленным.

Правда, эта схема не поможет Вам в случае, если Вы решили создать ресторан с люкс обслуживанием. Для работы такого класса, Вам, скорее всего, придется приглашать в свое заведение иностранного специалиста, который вряд ли покинет отечество ради работы в чужой стране за среднюю зарплату.

Другой вариант – наем на работу новичка, который наберется опыта в Вашем заведении. Вы можете всячески способствовать росту его профессионализма, организовывая сотруднику мастер-классы и курсы повышения квалификации. Правда здесь тоже есть свои подобные камни – спустя какое-то время специалист, скорее всего, потребует  увеличение оплаты труда, даже не вспомнив, что его сегодняшняя квалификации – целиком и полностью Ваша заслуга. Во избежание подобных казусов есть смысл заключать договора с сотрудниками, на основании которых они должны будут отработать определенный период в Вашем заведении после окончания подобных курсов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее