Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / Заседание с целью обсуждения вопросов по Высшей Школе отдельного сервиса

Заседание с целью обсуждения вопросов по Высшей Школе отдельного сервиса

Заседание с целью обсуждения вопросов по Высшей Школе отдельного сервиса

В Екатеринбурге в последний весенний день было открыто заседание международного комитета, которое длилось в течение трех дней. Инициатором проекта выступила компания USTA.

На заседание приехали представители Университета Alexandru Ioan Cuza (Румыния), Академии GIP FIPAG (Гренобль), Католического Университета (Милан), Advanced Technological Educational Institute (Греция).

Цель заседания заключалась в обсуждении вопросов по подготовке к созданию отдельного сервиса Высшей Школы, а также, каким образование должно быть в сфере гостеприимства.

Теоретики и практики, собравшиеся на встрече, обсудили учебные планы, формы отчетности, а также классификацию профессий в новом вузе.

Высшую Школу отдельного сервиса создают при поддержке Евросоюза, Уральского госуниверситета, министерства образования Свердловской области, Екатеринбургского торгово-экономического  колледжа и УГТУ-УПИ.

Возможно, что первые студенты начнут проходить обучение уже в следующем учебном году. 

Во время обучения теория будет преподаваться в вузах г. Екатеринбурга, а практику студенты будут проходить в ресторанах и отелях группы USTA, а впоследствии за границей.

После окончания Высшей школы студенты получат диплом международного магистра или бакалавра.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее