Повар — мужчина или женщина?

Повар - мужчина или женщина?

Вопрос о том, кто на кухне более удачлив и профессионален – мужчина или женщина уже давно интересует лучшие и самые искушенные умы. Вот и чопорные англичане решили провести исследование, в ходе которого опросили семь тысяч поваров. В результате, выяснилось, что представителей разных полов в секторе ресторанного бизнеса работает неодинаковое количество.

В результате исследования стало известно, что в ресторанах и гостиничных кафе работает около 77% мужчин, в то время как количество представительниц слабого пола достигает 19%.

В тоже время  достаточно высокий процент женщин работает на кухне в общественных местах. К примеру, поварами в учебных заведениях в 98 случаях из 100 являются женщины.             Женщины повара в большом количестве работают в заведениях ресторанного характера, работающих в торговых центрах и супермаркетах.

Ученые считают, что это происходит по причине того, что женщины-повара имеют более низкую квалификацию, хотя около 15%, работающих в качестве поваров не имеют разряда или квалификации вовсе.

Также выяснилось, что женщины более стабильны в отношениях с работодателем и дольше задерживаются на одном месте и старше своих коллег противоположного пола.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее