Мужчина все-таки любит готовить

Мужчина все-таки любит готовить

В северной Финляндии среди мужчина наблюдается «кулинарный бум». Представители сильной половины человечества являют собой большинство слушателей кулинарных курсов. Согласно данным Хельсинского Кулинарного института всего 15 лет назад, когда кулинарные курсы только начинали свою работу, на 10 женщин, обучающихся искусству приготовления блюд,  приходился всего 1 мужчина. На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась: женщины практически не питают интереса к кулинарному обучению, а вот мужчины напротив, активно восполняют пробелы в своих кулинарных знаниях.

Мужчины очень охотно идут на курсы кулинарии – причин для этого много. Для кого-то из них приготовление еды становится хобби, другие хотят удивить свою вторую половину. Бывают даже такие случаи, когда друзья жениха записывают новоиспеченного супруга на курсы кулинарии, для того, чтобы он имел хотя бы какое-то представление о такой части семейной жизни, как приготовление еды.

Резюмируя, можно сказать, что финны реализует на кухне свою творческую составляющую и, вооружившись поварешками и передниками, преображают домашнюю кухню. Чаще всего представителей сильной половины человечества можно увидеть  у плиты по выходным – в эти моменты они отдыхают от рутины и повседневности.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее