...

Профиль повара

Персонал в общепите

Определенно можно отметить, что узкий профиль повара не ограничивает его широкие кулинарные возможности. Профессиональные навыки хорошего специалиста всегда позволяют ему показать свое мастерство.

Российская схема обучения поваров – это профессиональное обучение в колледжах или техникумах, где программа преподавания складывается из общих дисциплин, большого количества теории и традиционной кулинарии. Такая ситуация делит всех существующих профессиональных поваров на тех, кто пришел в профессию по призванию и/или по желанию. Конкретную специализацию повара получают в процессе дальнейшего обучения и практики. По этой причине повар с какой-либо специализацией – редкость. К примеру, очень сложно найти мастера, который в достаточной мере владел бы приготовлением блюд на мангале и казане, редкий повар, работающий в офисе, справится с приготовлением мяса на вертеле. Узкая специализация повара придает ему значительности, но далеко не всегда прибавляют денег к его зарплате. Спрос на поваров кухни открытого огня не достаточен на рынке – по этой причине повара неохотно получают эту специализацию. Хотя на самом деле меню в некоторых ресторанах национальной кухни полностью построено на казане или мангале.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий