Профиль повара

Профиль повара

Определенно можно отметить, что узкий профиль повара не ограничивает его широкие кулинарные возможности. Профессиональные навыки хорошего специалиста всегда позволяют ему показать свое мастерство.

Российская схема обучения поваров – это профессиональное обучение в колледжах или техникумах, где программа преподавания складывается из общих дисциплин, большого количества теории и традиционной кулинарии. Такая ситуация делит всех существующих профессиональных поваров на тех, кто пришел в профессию по призванию и/или по желанию. Конкретную специализацию повара получают в процессе дальнейшего обучения и практики. По этой причине повар с какой-либо специализацией – редкость. К примеру, очень сложно найти мастера, который в достаточной мере владел бы приготовлением блюд на мангале и казане, редкий повар, работающий в офисе, справится с приготовлением мяса на вертеле. Узкая специализация повара придает ему значительности, но далеко не всегда прибавляют денег к его зарплате. Спрос на поваров кухни открытого огня не достаточен на рынке – по этой причине повара неохотно получают эту специализацию. Хотя на самом деле меню в некоторых ресторанах национальной кухни полностью построено на казане или мангале.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее