...

Сила в дружбе

Персонал в общепите
Сила в дружбе

В большом предприятии общественного питания достаточно много сотрудников, работающих посменно и успевающих друг другу только кивнуть головой в процессе передачи «поста». Для слаженной и продуктивной командной работы – этого не достаточно, и необходимо сделать отношения между сотрудниками более теплыми и пронизанными командным духом.

В таких случаях необходимо организовывать работу Ваших сотрудников таким образом, чтобы она была максимально выгодной для предприятия. Прежде всего, необходимо формировать такой график работы, чтобы все специалисты хотя бы два раза в месяц работали друг с другом. В результате этого весь персонал будет знать друг друга, делиться между собой опытом и другой профессиональной информацией и не устраивать соревнования. Второй очень важный момент состоит в том, что руководство ресторана должно систематически проводить собрания, в которых будет принимать участие весь персонал, и обсуждать рабочие моменты. Эффективной является практика, когда менеджер после каждой смены опрашивает персонал на предмет трудностей, с которыми столкнулись специалисты в процессе работы. Таким образом, у управляющей части ресторана создается впечатление об общем объеме выполняемой работе и ее характере.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий