Ответственность повара

Ответственность повара

Классически термин «игра в команде» применим к любому виду деятельности – когда каждый участник команда понимает свой вклад в общий результат, он готов активно работать на общее благо. В ресторанном бизнес этот термин едва ли может показаться актуальным – так как команда в зале – одна часть работы, а команда на кухне – другая.

Официанты и повара, как правило, совершенно не интересуются работой друг друга и не вникают в ее детали. К примеру, все повара знают, что официанты в среднем получают чаевые в размере десяти процентов от стоимости чека, в то время как повара практически не получают премий – за редким исключением. Клиент за столом, делая финансовый взнос в праве оценить работу и повара и официанта, но спонсировать может только последнего, за исключением тех случаев, когда  по специальному решению управляющего рестораном чаевые делятся по другим схемам.

В тоже время расторопный и профессиональный официант может так расположить к себе клиента, что последний и не заметит, что бифштекс не дожарен, а вот медленный, занудливый и хамоватый сотрудник способен испортить впечатление от самого изысканного ужина.

Для того чтобы стимулировать работу повара некоторые рестораторы делят чаевые на пару – официант-повар.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее