Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / Адаптация новых ресторанных сотрудников

Адаптация новых ресторанных сотрудников

Адаптация новых ресторанных сотрудников

Одна из самых больших проблем ресторанного бизнеса – очень сильная текучка кадров. Поскольку сотрудники покидают свои рабочие места, их приходиться набирать заново снова и снова. И если те, кто имеют хотя бы минимальный опыт, знают,  как правильно организовать свой рабочий процесс, то другим нужно детально объяснять из чего состоят их обязанности. Новому сотруднику необходимо привыкнуть к месту работы, понять чего от него хочет ресторатор, к каким результатам надо стремиться, в каком ключе выполнять свои функции. Так как персонал ресторанного бизнеса представляет из себя непочатый край работы – необходимо позаботиться о том, чтобы четкие планы по регулированию кадров были составлены заранее.

Адаптация новых сотрудников – необходимый процесс ввода в Ваш штат новых рабочих единиц – поскольку в зависимости от важности сотрудника для него выделяются некоторые рабочие ресурсы, которые и будут его наставлять. Каждого нового сотрудника необходимо  отдельно познакомить со всей командой, затем обрисовать общую картину работы, ответственность каждого члена команда и групповые функции. Адаптация к новому месту обычно происходит в течении испытательного срока. Обязательно принимайте участие в этом процессе, чтобы контролировать персонал и не терять хорошие кадры.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее