Опыт работы — хорошо или плохо?

Опыт работы - хорошо или плохо?

Уже давно известно, что персонал составляет основу бизнеса и хорошие кадры могут поднять его на высоту, а плохие загубить. Однако в ресторанном деле вопрос опыт а работы рассматривается несколько в другом ключе, нежели во всех остальных видах деятельности. Перед открытием заведения ресторатор должен понять нужны ли ему специалисты с опыт работы.

Широко известно, что некоторые профессии в сфере облуживания требуют опыта работы и определенной сноровки. Чем лучше готовит повар, тем больше у него практического опыта, не связанного с чтением кулинарных книг. Одна, существует мнение о том, что опыт работы в той или иной сфере предполагает также развитие навыков воровства. По этой причине некоторые заведения предпочитают нанимать «не испорченных» таким опытом сотрудников для того, чтобы научить их всему хорошему.

Хотя набирать роту из молодых официантов, рассчитывая, что так обслуживание будет происходить быстрее. По мере накопления опыта, сотрудники приобретут сноровку и смогут работать одновременно с 5-6 столиками. Но если персонала будет слишком много – кто-то из официантов останется и без опыта и без чаевых. Оплата труда формируйте из чаевых и стабильного оклада – так посетители недорогих ресторанов часто бывают умеренно щедрыми.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее