Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / Пять золотых правил выбора персонала

Пять золотых правил выбора персонала

Пять золотых правил выбора персонала

Набор персона в ресторан – дело не только тонкое, но и очень сложное. Всего одна ошибка в подборе специалиста будет стоить и владельцу ресторана и его администрации большого количества проблем и значительных материальных потерь. По этой причине многие заведения, которые дорожат своей репутацией и клиентами устраивают жесточайший конкурс по набору персонала. Для того, чтобы попасть не желаемую вакансию Вам надо придерживаться следующих правил.

Прежде всего, проверяется все досье претендентов – не говоря об административных и уголовных нарушениях, проверяют предыдущие места работы. Может случиться так, что хозяин ресторана, где раньше работал претендент, может возмутиться и пустить слух, что специалистов переманивают – это создаст нехорошую волну слухов. Поэтому профессионализм претендента не всегда является ключом к желаемой позиции.

Обращают внимание на то, какую жизненную позицию занимает претендент – к примеру, если он находится на иждивении друга или супруга, то вероятнее всего будет обращаться с клиентами не очень вежливо, как будто бы делая им большое одолжение.

Кроме того, показательным в отношении серьезности намерений претендента является ответ на вопрос о том, как, по его мнению, отнесутся к его новой работе друзья, семья, родственники.

Внешний вид претендента скажет за него самого

Кроме того, Вам поможет моделирование рабочих ситуаций – здесь Вы получите практическую информацию, из которой смело сможете исходить при оценке способностей и знаний.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее