Самый умный в ресторане сотрудник

Самый умный в ресторане сотрудник

Знайте, самый умный в ресторане сотрудник – это метрдотель. Если же Ваш метрдотель не является таковым – смело можете исключать его – ведь ему в Вашем бизнесе не место. Время от времени все сотрудник ресторанного заведения проходят аттестацию. Как правило, метрдотели в ней отличаются тем, что набирают достаточно хорошее количество баллов – так как в отличие от официантов и другого обслуживающего персонала, в их обязанности входит знание карты вин, правил этикета, формирования меню, сервировки столов. Профессия метрдотеля предполагает большую ответственность – по этой причине жесткие требованиям к знаниям сотрудника диктуются из вне.

Кроме того, хороший специалист должен постоянно совершенствоваться и посещать различные курсы по этикету, управлению персоналом, общению клиентами. Профессиональный рост – одно из ведущих качеств этого специалиста. Кроме того, профессиональное самосовершенствование вызывает у сотрудников уважение, без которого метрдотелю никуда. Кроме того, для такого специалиста необходим творческий подход к решению всех задач, без которого – он просто теряет свой профессионализм.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее