Ресторанные охранники

Ресторанные охранники

В процессе общения с рабочим персоналом больше всего проблем у директора ресторана возникает с охранниками. Повара, кондитеры, метрдотели, официанты – все они ведут себя более менее дисциплинированно, не спорят с начальством и не вступают с ним в перепалку.

Охранники же постоянно рождают почву для противоречий и споров – то они не хотят носить рубашки определенного , то протестуют против обязательства носить галстуки, то отказывается профессиональной формы, комментируя это тем, что она совсем не красиво смотрится, а то бывают просто недовольно тем, что обязаны говорить посетителям спасибо за, то что те, без лишних споров показывают им содержимое своих сумок. Часто охранники отказываются помогать других сотрудникам ресторана, когда в заведении наплыв посетителей, и рабочих рук просто не хватает.

Практика ресторанных дней показывает, что практически весь персонал заведения – официанты, повара, бармены, сомелье, метрдотели – словом все выходят на уборку помещения, а вот охранники избегают этого мероприятия.

Хотя существуют и другие примеры – есть заведения общественного питания, в которых охрана очень прочно и надежно вливается в рабочий коллектив и исполняет свои обязанности на ура. Тут дело зависит от ресторатора – если у него получится влить свою идею в массы и заразить ей всех сотрудников, то все работники будут выполнять свою деятельность одинаково хорошо.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее