Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / А ваш менеджер обладает деловыми качествами?

А ваш менеджер обладает деловыми качествами?

А ваш менеджер обладает деловыми качествами?

В функции менеджера ресторана входит организация деятельности всего коллектива – и работы шеф-поваров, и сотрудников зала, и обслуживающего персонала кухни. Фактически эта должность сравнима с нервным центром всего коллектива – так как именно этот специалист следит за тем, чтобы у работников ресторана имелась вся нужная информация для реализации своей работы успешно.

Менеджер также следит и за чистотой в помещениях – как служебных, так и предназначенных для гостей. Кроме того, менеджер ресторана очень часто общается с посетителями, а значит должен иметь отличные коммуникативные навыки, память, крепкие нервы – для урегулирования конфликтов.

Чтобы отлично реализовывать все свои функции, менеджер должен выполнять следующие функции – прозорливость, обаяние, тактичность, вежливость, умение руководить людьми, умение контролировать расходы, умение выполнять любую работу – даже самую черную, умения быть лидером коллективы.

Таким образом, не так уж и просто быть грамотным и профессиональным менеджером. Правда недостаток квалификации всегда поможет восполнить труд – упорно трудитесь на курсах администраторов ресторана и ваш профессиональный рост не заставит себя ждать

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее