Уход высококлассных специалистов

Уход высококлассных специалистов

Уход хорошего специалиста, который на своих сильных плечах держит ту или иную часть ресторанного бизнеса всегда влечет за собой большое количество проблем, решать которые необходимо в оперативном порядке. Прежде всего, он нарушает структуру работы ресторана, затем подрывают его способность к функционированию. Во-первых – надо принимать какие-то решения для того, чтобы восстановить работоспособность ресторана, а во вторых необходимо срочно искать замену, что сделать очень и очень не просто. К примеру, за квалифицированных шеф поваров на рынке ведется настоящая борьба.

Фирма «Next top» провела исследование, целью которого было выяснить причины ухода двух самых востребованных специалистов ресторана.

Как оказалось, на первом месте у всех хороших сотрудников на первом месте стоит открытие собственного бизнеса, на втором – уход на место с большей зарплатой, на третьем уход в случае некорректного поведения начальства.

Так что, при обращении с персоналом – принимайте во внимание все эти факторы – они могут существенно повлиять на работу Вашего заведения. Кроме того, ориентируйтесь на принцип взаимозаменимости для того, чтобы Ваше заведение ни в коем случае не простаивало.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее