Задача с тремя неизвестными

Персонал в общепите
Задача с тремя неизвестными

Руслан Бурмистров, на сегодняшний день, возглавляющий производство международного масштаба, начала свою карьеру в качестве повара в ресторане гранд-отеля «Европа»,  а затем продолжил ее, уже будучи шеф-поваром Renaissance Baltic Hotel (Marriott). Затем Руслан стал первым российским специалистом в области проектирования предприятий общественного питания.

По словам самого Руслана, на такой шаг его подвиг большой опыт работы в заведениях ресторанного типа, в которых неправильная проектировка производственных помещений мешала кухне полностью раскрыть свой потенциал, или существенно снижала производительность процесса. Руслан вывел три основных достаточно простых принципа, которые смогут сделать производственную проектировку заведений общепита наиболее оптимальной. Принципы очень просты.

  1. При создании проектов отталкивайтесь от размеров площадей, концепции заведения питания, санитарных и пожарных норм, мощностей. Распределение места должно  происходит в соответствии с функциональными группами – что позволит заложить логику построение производственного процесса.
  2. Второй фактор учитывает расстановку оборудования и определение связей между  группами помещений – он формирует эффективность работы и эргономичность.
  3. Оптимальный вариант оснащения, который позволит выбрать нужное количество оборудования по оптимальным ценам и без лишних функций.
Читать также:
Что будет с рестораном Прага?
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий