Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / Как нас обманывают в столичных ресторанах

Как нас обманывают в столичных ресторанах

Как нас обманывают в столичных ресторанах

Многие бары и рестораны получают сверхприбыль с простаков различными методами.

Первый и один из эффективнейших — использование льда. Этим способом можно недолить или недовесить большое количество продукции бара. Чтобы избежать этого, проверяйте, является ли лед ингредиентом, либо берите коктейли, готовящиеся непосредственно у Вашего стола.

Второй и не менее распространенный — салаты на банкетах. При складывании салатов в огромный салатник невозможно определить точное количество порций в нем. Выйти из этой ситуации можно, раскладывая салаты и остальные блюда по тарелкам изначально.

Один из самых вульгарных способов обмана: использование продуктов, которые уже были поданы на стол, но клиентом тронуты не были. Как подвид этого надувательства — замена дорогой продукции более дешевой. При этом разницу замечают лишь гурманы.

Всегда проверяйте цифры в чеке, официанты могут быть недобросовестными.

Но не все так плохо. Развеем мифы о надувательстве :

-разбавленное пиво не подают (прибыль небольшая);

-недокладывание мороженого (рискованно);

-замена элитного чая на обычный (не менее рискованно, так как заказывают обычно гурманы).

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее